|
Все бизнес школы MBA
Все программы MBA
Подбор программы
Логотипы бизнес-школ
Стоимость MBA обучения
MBA рейтинг бизнес школы
Рейтинг MBA программы
Телефоны бизнес-школ
MBA на карте Москвы
|
|
Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС)
Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации учреждена Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 1994 г. №1140. В соответствии с данным Указом на Академию возложены функции учебно-методического, научного и информационно-аналитического центра по проблемам государственной службы в Российской Федерации.
Деятельность Академии осуществляется в соответствии с законами "Об образовании", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "О системе государственной службы Российской Федерации", "О государственной гражданской службе Российской Федерации", указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Уставом Академии и ставит своей целью:
- подготовку и переподготовку граждан для прохождения государственной службы; - профессиональную переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных служащих, государственных служащих субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих муниципальные должности, лиц, включенных в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы, работников, высвобождаемых при сокращении штата или ликвидации государственных органов, а также иные образовательные услуги в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности; - подготовку научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации; - организацию и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований; - проведение исследований, выполнение работ и оказание услуг по заданию Администрации Президента Российской Федерации; - оказание консультационных и информационно-аналитических услуг, а также услуг научно-методического характера федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и организациям; - научное и организационное сопровождение международных программ и проектов сотрудничества в области государственной службы; - осуществление международного сотрудничества по направлениям, соответствующим профилю деятельности Академии; В Академии действуют 22 кафедры и другие структурные подразделения. 54,5% преподавателей Академии - доктора наук, профессора, 40% - кандидаты наук, доценты. Для чтения лекций приглашаются специалисты из ведущих государственных и научных учреждений России, стран СНГ и других стран. Академия сотрудничает с международными организациями, университетами, центрами подготовки кадров, специалистами государственных и муниципальных органов власти. В Академии проводятся международные и всероссийские конференции и семинары, осуществляются образовательные и научные международные проекты.
|
|

|
|
|