mba
mba
Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала., бизнес тренинг, семинар, тренинг
Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала., тренинги, Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала., бизнес тренинг, семинар, тренинг, Бизнес-инжиниринговые технологии
     
 
mba

 Послать заявку на участие



Телефон: (495) 788-72-47
E-mail: seminar@betec.ru
WWW: http://www.betec.ru

Адрес: 127106, г. Москва ул. Гостиничная, д.3, офис 318

Общая информация о компании



 Ближайшие бизнес-семинары
 Все бизнес-семинары
 

Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала.

Дата проведения: 2017-04-26
Организатор: Бизнес-инжиниринговые технологии
Стоимость: 14600 руб.
Тематика: Менеджмент
Рекомендуемый семинар

Анонс программы

Семинар-практикум посвящен одной из задач процессного управления - снижению издержек и росту эффективности организации посредством применения технологий функционально-стоимостного анализа (ФСА) бизнес-процессов, расчету трудозатрат и оптимальной численности персонала.

В рамках семинара проводятся практические занятия по расчету трудозатрат и стоимости процессов, а также количества персонала необходимого для их выполнения.

Программа семинара ориентирована на руководителей и специалистов служб процессного управления, качества, организационного и стратегического развития, а также всех тех, кто заинтересован в снижении издержек и росте эффективности организации.

Программа семинара-практикума

  • Функционально-стоимостной анализ (ФСА), процессный учет, бюджетирование и управление (ABC/ABB/ABM)
    От бизнес-процессов к снижению издержек и росту эффективности. Технологии функционально-стоимостного анализа (ФСА), процессного учета (Activity Based Costing - ABC), бюджетирования (Activity Based Budgeting - ABB) и управления (Activity Based Management). Расчет стоимости процессов, себестоимости и прибыльности продуктов, клиентов и каналов сбыта. Определение драйверов ресурсов и процессов. Балансировка стоимостных показателей процесса с его другими ключевыми показателями – KPI.
  • Базовая методология функционально-стоимостного анализа
    Общая методология ФСА-анализа. Определение драйверов переноса стоимости ресурсов на процесс. Декомпозиция процесса и расчет его стоимости методом «снизу-вверх». Методология ФСА-анализа на основе временных драйверов и детального описания процессов. Определение времени выполнения процесса. Определение количества выполнений процесса на один процессный цикл, единицу результата или период. Определение стоимости рабочего места исполнителя процесса. Задание требуемого количества организационных единиц. Определение степени участия организационных единиц в выполнении процесса. Разработка инициатив по снижению стоимости процесса на основе стоимостной модели. Формирование отчетов по результатам функционально-стоимостного анализа.
  • Описание процесса и сбор необходимой информации для проведения ФСА-анализа
    Виды описания бизнес-процессов, которые целесообразно использовать для ФСА-анализа. Необходимая глубина описания процесса для расчета его стоимости. Определение исполнителей процесса. Определение временных и прочих параметров процесса. Определение релевантных ресурсов, потребляемых процессом.
  • Разновидности методологий функционально-стоимостного анализа, процессное бюджетирование и управление стоимостью
    Методология ФСА-анализа на основе временных драйверов и укрупненного описания процессов. Определение времени действий и количества их выполнений для организационных единиц, выполняющих процесс. FTE/ПШЕ-методология расчета трудозатрат (FTE - Full-time equivalent / ПШЕ - Постоянная штатная единица). Расчет трудозатрат по процессам и необходимой для их выполнения численности персонала. Процессное бюджетирование (ABB). Процессное управление стоимостью (ABM) и разработка инициатив по снижению трудозатрат и стоимости процесса. Оценка экономического эффекта инициатив.
  • Программные продукты функционально-стоимостного анализа
    Обзор программных продуктов, поддерживающих технологии функционально-стоимостного анализа. Сравнительный анализ и области применения.

* * * * * * *

 

Ковалев Сергей Михайлович - руководитель консалтинговой компании БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии), ведущий консультант и бизнес-тренер по стратегическому управлению, внедрению систем сбалансированных ключевых показателей BSC/KPI, построению бизнес-процессов и организационных структур.

 

Контакты

seminar@betec.ru

+7(495)788-72-47



 Послать заявку на участие

 
mba



 
     
© 2004-2017 mba today, связь с нами. Перейти в начало сайта.