mba
mba
Ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов дал интервью радио FINAM.FM
аналитика, статьи, бизнес образование, mba, Ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов дал интервью радио FINAM.FM
     
 
Ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов дал интервью радио FINAM.FM

 Другие статьи
 

Ректор ИБДА РАНХиГС Сергей Павлович Мясоедов дал интервью радио FINAM.FM

Проректор Академии при Президенте РФ, ректор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА РАНХиГС) Сергей Павлович Мясоедов выступил в программе «Бизнес-класс» в эфире радио FINAM.FM. Эфир состоялся 14.01.14.

В фокусе внимания - Бизнес-образование в России и мире: оценка качества, брэнкинги, заинтересованные стороны.

«Бизнес-образование – это образование для тех, кто хочет научиться грамотно управлять людьми, бизнесом и своей карьерой», - отмечает Сергей Павлович. - Бизнес-образование существует столько, сколько существует человечество. У ИБДА РАНХиГС есть партнер – Антверпенская школа менеджмента. Ее заложили иезуиты в 13 веке как коммерческую школу. Коммерческие школы – это по сути то же бизнес-образование, но сориентированное только на экономические и финансовые показатели.

В отличие от этого бизнес-школы – это относительно новый феномен. Современная классическая бизнес-школа ориентирует на поведенческие дисциплины: мотивация, психология, лидерство, оптимизация потенциала руководителя. Бизнес-образование рождает управленческие находки. Состоявшиеся бизнесмены, которые приходят в серьезные бизнес-школы, получают возможность посмотреть на систему извне, освежить мышление и совершить творческий прорыв.

Почему бизнес-школы во всем мире такие дорогие? Это определенная отсечка. Бизнес-школы объединяют людей только с очень хорошим управленческим «слухом». Люди идут в бизнес-школы за тремя вещами: структурированием знаний; обменом опытом с подобными себе и новыми связями; а также за статусом. После программы МВА в течение 6-7 лет наблюдается кумулятивный эффект, в это время карьерный рост выпускников идет по экспоненте.

Во всем мире бизнес-образование оценивают ассоциации бизнес-образования или ассоциации работодателей. В России полтора года назад был создан совет НАСДОБР – национальный совет по оценке качества делового образования. Его учредили РСПП, ТПП, АМР, Ассоциация российских банков, «Деловая Россия», РАБО, и поддержали главные аккредитующие ассоциации мира – AACSB, AMBA International, EFMD. Сейчас начался процесс первой российской общенациональной аккредитации. Наша аккредитация официально открыта для прессы».



Обсудить на форуме (0)

mbatoday.ru, 2014-01-23
 


 
     
© 2004-2018 mba today, связь с нами. Перейти в начало сайта.